Impressionen von der Pflanzaktion

am 7. September 2019

Der Schulgarten bekommt Zuwachs – Insekten ziehen ins Hotel und Kinder genießen den neuen Barfußpfad

Am letzten Samstag haben wieder fleißige Eltern, Lehrer und Kinder sowie der Förderverein den Schulgarten der Käthe-Kollwitz Grundschule in Mühlenbeck bereichert.

Nach der ersten Pflanzaktion von insektenfreundlichen Sträuchern und Stauden im Frühjahr, haben nun 30 Helfer ein Insektenhotel aufgebaut, weitere Sträucher und Stauden gepflanzt und einen schon lang ersehnten Barfußpfad angelegt. Frau Ladwig zeigte sich überwältigt: "Wir freuen uns über diese tolle Ergänzung und Wertschätzung für unser Schulgartenprojekt".

Die Aktion wird aus Einnahmen des Schul-Sponsorenlauf bezahlt, woraus etwa 5.000 € für die Umgestaltung des Schulgarten in ein insekten- und vogelfreundliches Terrain  zur Verfügung stehen, welche durch den Förderverein bereitgestellt werden.

Vielen Dank an alle Akteure! Die Kinder und Insekten freuen sich auf neue Erlebnisse im Schulgarten.

Euer Förderverein, Frau Ladwig und Herr Prelle

Hier ist der Zugang zu Doodle :

Bitte tragen Sie ein, was Sie für den Barfußpfad mitbringen möchten.

Impressionen von der Pflanzaktion am 6. April 2019

Alle Aktionen dieses Tages standen unter dem Motto "Insektenfreundlicher Schulgarten". Es wurden ausschließlich einheimische Gehölze gepflanzt, um eine möglichst naturnahe Umgebung zu schaffen, in der sich die unterschiedlichsten Insekten wohlfühlen.

Herbst ist da, er bringt uns Obst hei hussassa!

Am 13. Oktober 2017 feierte die Klasse 1a ihr kleines Erntefest.

Stolz kam jedes Kind mit einem Erntekörbchen in die Schule. Der Vormittag verging schnell mit Früchte-Rate-Spielen, einem gesunden Frühstück, dem Basteln von Drachen und kleinen Vogelscheuchen. Stolz ging jedes Kind mit einem schicken Herbsthut nach Hause.